いちじくをさっとソテーし、チーズオムレツと合わせて、トーストに。

卵といちじくのふわじゅわ感、お楽しみくださいませ!

<材料 1人分>
食パン(トーストにする)1枚、いちじく小1個、(A:卵1個、ピザ用チーズ大さじ1〜2)、バター適宜、粗挽き黒胡椒少々、パセリのみじん切り少々、塩胡椒少々

<作り方>
1.フライパンにバターを焦がしバターにしてから、くし形に切ったいちじくを軽くソテーし、塩胡椒してとりだす

2.必要があれば、フライパンにバターを溶かし、(A)をよく混ぜてから、半熟に焼き上げ、トーストに乗せる

3.2に1をトッピングし、粗挽き黒胡椒、パセリを添えていただく

卵の焼きすぎに、注意!

いちじくの形が崩れても良い場合は、1のあと取り出さず、(A)を加えて混ぜ込んで焼いてください。美味しいのは、こっちかなあ照れ

あっというまに、10月に。
今月も、どうぞよろしくお願いいたします!
10月料理教室は、<目指せ!魚をおろせるカッコいい女性!秋刀魚のパエリアレッスン お土産付き!>。たくさんのご予約、ありがとうございますニコニコ

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご検討、ご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。
クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


……

  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……