いちじくをさっとソテーし、チーズオムレツと合わせて、トーストに。
卵といちじくのふわじゅわ感、お楽しみくださいませ!
<材料 1人分>
食パン(トーストにする)1枚、いちじく小1個、(A:卵1個、ピザ用チーズ大さじ1〜2)、バター適宜、粗挽き黒胡椒少々、パセリのみじん切り少々、塩胡椒少々
<作り方>
1.フライパンにバターを焦がしバターにしてから、くし形に切ったいちじくを軽くソテーし、塩胡椒してとりだす2.必要があれば、フライパンにバターを溶かし、(A)をよく混ぜてから、半熟に焼き上げ、トーストに乗せる
3.2に1をトッピングし、粗挽き黒胡椒、パセリを添えていただく
卵の焼きすぎに、注意!
いちじくの形が崩れても良い場合は、1のあと取り出さず、(A)を加えて混ぜ込んで焼いてください。美味しいのは、こっちかなあ
あっというまに、10月に。
今月も、どうぞよろしくお願いいたします!
…
10月料理教室は、<目指せ!魚をおろせるカッコいい女性!秋刀魚のパエリアレッスン お土産付き!>。たくさんのご予約、ありがとうございます
下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。
即予約ではありませんので、ご安心くださいね
……
美味しそう!タップ、よかったらお願い致します
……