トマトジュースを使って、5分で栄養たっぷりな濃厚スープに。
<材料1人分>
(A:トマトジュース無塩190g(約1缶)、牛乳100cc、顆粒コンソメ小さじ1/2)、ボイル帆立(小)5個、ミックスビーンズ(水煮)50g、無塩バター小さじ1、イタリアンパセリ少々、塩胡椒少々
<作り方>
1.小鍋にバターを溶かし、焦がしバターにする。
2.帆立と豆を加えて炒め合わせ、(A)を加えて2〜3分煮込み、塩胡椒で味を調える
3.器に盛り、刻んだパセリを添える
焦がしバターで、帆立と豆に風味をつけるのがポイントです。帆立は、冷凍でも。
顆粒コンソメによって、塩分が違うので、適宜味見して調整してくださいね!
具だくさんのスープは、セブンイレブンのくるみパン2個を添えて、食べ応え大満足!
朝でも昼でも、遅い夜でも、時間がない!でもあったかくて、栄養摂りたい!時にオススメです。
…
10月料理教室は、<目指せ!魚をおろせるカッコいい女性!秋刀魚のパエリアレッスン お土産付き!>。たくさんのご予約、ありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。
即予約ではありませんので、ご安心くださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
……
美味しそう!タップ、よかったらお願い致します![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
……