ポークのサラダ仕立て パッションフルーツと焦がしバターのソース。
焦がしバターの香りと、パッションフルーツの甘酸っぱさ、たまりません!
ハワイの名産品、リリコイバター。
パッションフルーツの酸味を効かせた、バターソース(ジャム?)で、私も大好き!
今回は、焦がしバターとパッションフルーツをあわせて、少〜しハワイ気分な1品に。
<材料2人分>
レシピブログ 様のモニター企画で、「梁さんの完熟パッションフルーツ」 をいただきました。
いつもありがとうございます!
箱を開けた瞬間、甘酸っぱい、トロピカルな香りが、ふわ〜♪
まずはそのまま半分に切り、息子とスプーンですくってお味見を。
一口食べた瞬間、二人で
「美味しい〜!」
甘酸っぱいプチプチ、たまりません

今まで食べたパッションフルーツの中で、一番美味しいかも!
農家参入して間もない梁さんが、使われなくなったハウスを利用して、夏と冬、2回収穫されているそう。
パッションフルーツは、熟すと落下して収穫するのが一般的だそうですが、落下の衝撃で酸味が出ることがあるそう。
梁さんは、1玉ずつ洗濯バサミで止めて、落下させずに完熟で収穫されているそうです。
ちなみに年間収穫量は、2万個!
作り手の想いが注がれたパッションフルーツ、ぜひ召し上がってみてください

常温で2週間、もちますよ〜!
美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

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