あなたの毎日に、感動と時間をプレゼントさせていただきたい。そんな思いで、料理教室をしております。

「inizio(イニッツィオ)」は、イタリア語でスタートのこと。皆様と一緒に、いつも<スタート>の気持ちを忘れずに。詳細は、文末から。

今朝は、フレンチトーストに。
ふるん、じゅわ〜なフレンチトーストは、息子も大好物です!

<材料3人分>
バゲット1/3本、(a:牛乳120cc、卵1個、メープルシロップ10〜15g、塩少々)、バター適量、砂糖少量

<作り方>
1.バゲットは2センチ厚さに切る

2.(a)を混ぜあわせ、1を一晩漬け込む

3.フライパンにバターを溶かし、焦がしバターにしてから2を並べて焼く。上面に砂糖少量をふる

4.焼き色がついたら裏返し、表面に砂糖少量を振り、もう一度裏返して焼く

十数年以上、この焼き方。
表面はカリッと、ふんわり、じゅわ〜がお気に入りです。

……
 

  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……
 
9月料理教室は、<手打ち蕎麦!夏の疲れをとる和食>&<kidsレッスン ハロウィンメニュー>

ご予約ありがとうございます!
下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。