あなたの毎日に、感動と時間をプレゼントさせていただきたい。そんな思いで、料理教室をしております。
「inizio(イニッツィオ)」は、イタリア語でスタートのこと。皆様と一緒に、いつも<スタート>の気持ちを忘れずに。詳細は、文末から。
今朝は、フレンチトーストに。
ふるん、じゅわ〜なフレンチトーストは、息子も大好物です!
<材料3人分>
バゲット1/3本、(a:牛乳120cc、卵1個、メープルシロップ10〜15g、塩少々)、バター適量、砂糖少量
<作り方>
1.バゲットは2センチ厚さに切る
2.(a)を混ぜあわせ、1を一晩漬け込む
3.フライパンにバターを溶かし、焦がしバターにしてから2を並べて焼く。上面に砂糖少量をふる
4.焼き色がついたら裏返し、表面に砂糖少量を振り、もう一度裏返して焼く
十数年以上、この焼き方。
表面はカリッと、ふんわり、じゅわ〜がお気に入りです。
……
美味しそう!タップ、よかったらお願い致します
……