あなたの毎日に、感動と時間をプレゼントさせていただきたい。そんな思いで、料理教室をしております。

「inizio(イニッツィオ)」は、イタリア語でスタートのこと。皆様と一緒に、いつも<スタート>の気持ちを忘れずに。詳細は、文末から。

サバの水煮缶、たけのこの水煮缶で、お手軽アヒージョを楽しみました!

骨までホロホロのサバの水煮は、さっと油の中で煮るだけで、おしゃれな本格バルメニューに早変わり!油の中でこんがり仕上がるたけのこの水煮も、いつもとは違う味わいを楽しめます♪


<材料1人分> 
鯖の水煮缶100g、たけのこの水煮缶50g、にんにく1/2片、鷹の爪1本、塩小さじ1/4、EXVオリーブ油100cc、パセリのみじん切り適宜、お好みのパン適宜

<作り方>
1: にんにくは芽をとり、軽く押し潰す。鷹の爪は半分に折り、種を取りの除く。たけのこは食べやすい大きさで5ミリ厚さにスライスする

2: 小鍋ににんにく、鷹の爪、オリーブ油、塩を加えて中火で温め、香りが出たら筍、大きくほぐした鯖を加え、7~8分中火で煮込む

3: パセリのみじん切りをちらし、好みのパンを添えていただきます

<ポイント>
鯖は小さくほぐすよりも、一口大サイズにほぐすとおいしいです。たけのこは、薄目の一口大がパンとのなじみが良いです。


……

先週末から始まった、手打ち蕎麦レッスン。
20分程度で、初心者でも、香り高いお蕎麦が打てますよ爆笑
 感動の美味しさ、ぜひ味わってくださいませ!

……
 

  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……
 
9月料理教室は、<手打ち蕎麦!夏の疲れをとる和食>&<kidsレッスン ハロウィンメニュー>

ご予約ありがとうございます!
下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。