甘酒とパッションフルーツを、簡単スイーツに。甘酒の独特の甘みに、パッションフルーツの甘酸っぱさが、めっちゃ合う!

甘酒とパッションフルーツは、美容と健康にオススメの食材!砂糖不使用で、体も喜ぶスイーツです。

<材料2人分>
パッションフルーツ1個、甘酒(麹タイプノンアルコール)240g、アガー小さじ1

<作り方>
1.小鍋に甘酒を入れ、アガーをダマにならないように混ぜながら加えて火にかけ、沸騰させる

2.1を器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める

3.パッションフルーツを半分に切り、スプーンですくって上にかける

レシピブログ 様のモニター企画で、「梁さんの完熟パッションフルーツ」 をいただきました。
いつもありがとうございます!


箱を開けた瞬間、甘酸っぱい、トロピカルな香りが、ふわ〜♪
まずはそのまま半分に切り、息子とスプーンですくってお味見を。今まで食べた中で、一番美味しいパッションフルーツです!


このパッションフルーツは、千葉産のもの。
農家参入して間もない梁さんが、使われなくなったハウスを利用して、夏と冬、2回収穫されているそう。

パッションフルーツは、熟すと落下して収穫するのが一般的だそうですが、落下の衝撃で酸味が出ることがあるそう。

梁さんは、1玉ずつ洗濯バサミで止めて、落下させずに完熟で収穫されているそうです。
ちなみに年間収穫量は、2万個!
作り手の想いが注がれたパッションフルーツ、ぜひ召し上がってみてください爆笑
常温で2週間、もちますよ〜!


 

  

 

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