FullSizeRender (3)

息子のセレクト:加西産ブドウとヨーグルトのかき氷

先日、https://www.kobe-np.co.jp/news/miki/201807/sp/0011461060.shtml
をみて、実家の帰省と合わせ、みんなでかき氷を食べに。8/31 まで、「神戸新聞をみて」と伝えると、トッピングが無料になります♪

IMG_2401私は、「獺祭」で一躍有名になった地元の酒米・山田錦の酒粕かき氷。

濃厚な酒粕クリームがたっぷりで、小豆とあわせて、コクうま~( *´艸`)
発酵食品である酒粕は、美容と健康にもよいのが嬉しいですね♪
IMG_2396実家メンツは、お店の看板商品の甘栗と、ブドウのあいがけ。
甘栗のかき氷なんて、めずらしいですよね!

ふわふわの氷に、こだわりのシロップやトッピングで
サイズ感もお手頃です♪

兵庫近辺の方は、是非( *´艸`)

万寿庵

昨日のリビングメイトの記事でお伝えしたように、今月いっぱいで公式ブロガーを卒業させていただきます。今日を含めて、あと3回。
どうぞよろしくお願いたします<(_ _)>

……
 

  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……
 
9月料理教室は、<手打ち蕎麦!夏の疲れをとる和食>&<kidsレッスン ハロウィンメニュー>

ご予約ありがとうございます!
下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。