inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら 
お子様向け料理教室、子供キッチンの開催も!
姫路、加古川周辺でお探しの方は、文末バナーよりご確認くださいませ爆笑
オイルサーディンとプチトマトの蕎麦ペペロン

本日レッスン後の、チャチャッと一人ランチ。
10分あれば、完成です!

食欲をそそる王道ペペロン味は、蕎麦で食べても美味しいです爆笑

<材料1人分>
蕎麦(乾麺)1人分、オイルサーディン8尾、プチトマト5個、ミントの葉20枚、(A:粗挽きチリペッパー又は唐辛子みじん切り小さじ1/6、ガーリックパウダー小さじ1/4、塩小さじ1/6、オリーブオイル)

<作り方>
1.蕎麦を茹でる。茹で上がったらザルにあげて流水で洗い、蕎麦をしめる。

2.蕎麦を茹でる間に、プチトマトは半分に切る。ミントの葉は粗みじんに切る。

3.フライパンに(A)を温めて香りを出し、オイルサーディン、プチトマトを加えて炒め合わせる。

4.1の蕎麦を加えて炒めて合わせ、味見をして塩胡椒で調え、器に盛る。ミントの葉を散らして混ぜながらいただく。

・ガーリックパウダー → にんにくみじん切り、チューブ
・ミントの葉 → 大葉、バジルでも
 

本日の中華レッスンにご参加いただいた皆様、ありがとうございます!
1日休んで折り返し、みなさんのお役に立ちますように
……

  

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

7月の料理教室は、おうちで手軽に本格カレー!アンコールレッスン/ アイスコーヒー&シフォンケーキWS。
早々のお申し込み、ありがとうございます!

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。