オイルサーディンとプチトマトの蕎麦ペペロン
本日レッスン後の、チャチャッと一人ランチ。
10分あれば、完成です!
食欲をそそる王道ペペロン味は、蕎麦で食べても美味しいです

<材料1人分>
蕎麦(乾麺)1人分、オイルサーディン8尾、プチトマト5個、ミントの葉20枚、(A:粗挽きチリペッパー又は唐辛子みじん切り小さじ1/6、ガーリックパウダー小さじ1/4、塩小さじ1/6、オリーブオイル)
<作り方>
1.蕎麦を茹でる。茹で上がったらザルにあげて流水で洗い、蕎麦をしめる。
2.蕎麦を茹でる間に、プチトマトは半分に切る。ミントの葉は粗みじんに切る。
3.フライパンに(A)を温めて香りを出し、オイルサーディン、プチトマトを加えて炒め合わせる。
4.1の蕎麦を加えて炒めて合わせ、味見をして塩胡椒で調え、器に盛る。ミントの葉を散らして混ぜながらいただく。
・ガーリックパウダー → にんにくみじん切り、チューブ
・ミントの葉 → 大葉、バジルでも
本日の中華レッスンにご参加いただいた皆様、ありがとうございます!
1日休んで折り返し、みなさんのお役に立ちますように
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美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します

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