inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら
お子様向け料理教室、子供キッチンの開催も!
姫路、加古川周辺でお探しの方は、文末バナーよりご確認くださいませ

本日のレッスン後の、一人ランチ。
蕎麦の茹で時間、5分の間に完成!
ツナのコクを、柚子胡椒の辛味、レモンの酸味でさっぱりとお蕎麦でいただきます。
レモン果汁とレモン果肉、異なるレモンの味わいをお楽しみくださいませ

<材料1人分>
ツナ缶小1/2缶、レモン1/2個(無農薬・縦切り)、アボカド1/2個、蕎麦1人分(乾麺)、(A:柚子胡椒小1/4、薄口醤油小2)
<作り方>
1.蕎麦を茹でる。茹で上がれば流水で洗い流し流し、蕎麦をしめてザルで水切りしてから器に盛る
2.蕎麦を茹でる間に、アボカドは半分に切って皮を剥き、縦に3等分してから乱切りにする。
3.レモンは縦に半分に切り、1/4個分の種、中央の白い筋を取ってから、皮ごと1㎝厚さのいちょう切りにする。残り1/4個分はレモン汁を絞り、大さじ1分を(A)と混ぜ合わせる
4.ボウルにツナ(汁ごと)、よく混ぜ合わせた(A)、アボカド、いちょう型のレモン果肉を合わせ混ぜ、1の蕎麦に乗せる。レモン果肉は、果肉部分だけ食べながら、混ぜていただく。
……
美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
……
7月の料理教室は、おうちで手軽に本格カレー!アンコールレッスン/ アイスコーヒー&シフォンケーキWS。
早々のお申し込み、ありがとうございます!