inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら
お子様向け料理教室、子供キッチンの開催も!
姫路、加古川周辺でお探しの方は、文末バナーよりご確認くださいませ

本日のレッスン後に、ちゃちゃっと一人ランチ。
山椒の香りが食欲をそそる、簡単蕎麦レシピ。
<材料 1人分>
乾燥の蕎麦1人分、豚ひき肉100g、きゅうり1/2本、(A:みりん小さじ2、酢小さじ2、酒大さじ1、薄口醤油大さじ1)、サラダ油適宜、山椒(パウダー)適宜
<作り方>
1.なべに湯を沸かし、蕎麦を表記通り茹でる。
2.きゅうりは縦半分に切ってから、斜めに薄切りにする。
3.鍋にサラダ油を入れて温め、豚ミンチをこんがりするまで強火でほくしながら炒め、きゅうり、(A)を加えて調味料の水分がなくなるまで煮詰める
4.蕎麦を冷水で洗いながしてしめ、器に盛り、3の具材をのせ、山椒をたっぷりふる。
もちろん、素麺でも👍
豚はしっかり炒めて、香ばしさを出すのがポイントです!
昨日から始まった、6月の中華レッスン。
御参加いただいた皆様、ご予約中の皆様、
ありがとうございます!
みなさん、からあげのジューシーさと、全メニューのお手軽さにビックリされています

暑くなると、ちゃちゃっと、でも美味しく!
が嬉しいですよね

皆様のお役に立てますように。
……
美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します

……