inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら
バナナを加熱する事とシナモンの香りで、甘味を強く感じるので、お砂糖要らず!パンやアイス、パンケーキのトッピングにオススメです!
3分でできちゃいます爆笑

バナナシナモンスプレッド 
<材料 1〜2人分>
バナナ1本(120g)、白ワイン小さじ1、GABANシナモンパウダー小さじ1/2

<作り方>
1.バナナは皮を剥いて耐熱容器に入れ、フォークで潰す

2.白ワインとシナモンを加えて混ぜ合わせ、600wのレンジで30秒加熱する。

3.もう一度混ぜ合わせて完成。

温かいままでも、冷めても美味しくいただけます。冷蔵庫で一晩寝かせても、美味しいですよ!

*GABANシナモン<パウダー>を、レシピブログ様よりいただきました。

いつもありがとうございます爆笑


香り高いシナモン、お菓子や料理、ドリンクに大活躍!


スパイスの香りの効用で、甘さを控えてみよう!

という、健康にも美容にも嬉しい企画、

【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」モニター参加中】


甘さひかえめ料理レシピ
甘さひかえめ料理レシピ  スパイスレシピ検索



……

  

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

6月の料理教室は、kidsレッスン、さくさくジューシー!鶏の唐揚げレッスン/アイスコーヒー&シフォンケーキ作りWS。残席僅かとなりました。早々のお申し込み、ありがとうございます!

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。