inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら
バナナを加熱する事とシナモンの香りで、甘味を強く感じるので、お砂糖要らず!パンやアイス、パンケーキのトッピングにオススメです!
3分でできちゃいます
バナナシナモンスプレッド
<材料 1〜2人分>
バナナ1本(120g)、白ワイン小さじ1、GABANシナモンパウダー小さじ1/2
<作り方>
1.バナナは皮を剥いて耐熱容器に入れ、フォークで潰す
2.白ワインとシナモンを加えて混ぜ合わせ、600wのレンジで30秒加熱する。
3.もう一度混ぜ合わせて完成。
温かいままでも、冷めても美味しくいただけます。冷蔵庫で一晩寝かせても、美味しいですよ!
*GABANシナモン<パウダー>を、レシピブログ様よりいただきました。
いつもありがとうございます
香り高いシナモン、お菓子や料理、ドリンクに大活躍!
スパイスの香りの効用で、甘さを控えてみよう!
という、健康にも美容にも嬉しい企画、
【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」モニター参加中】
……
美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します
……