inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら
大好きなホタルイカも、そろそろ食べおさめ。
コクのあるホタルイカを、オレンジと合わせて軽やかな炒め物に。
<ホタルイカとアスパラのオレンジ炒め>
<材料 1〜2人分>
ボイルホタルイカ80g、アスパラ3本、にんにくスライス1/4片、鷹の爪少々、オリーブオイル適宜、塩胡椒少々、オレンジ1/2個、パセリみじん切り少々
1.ホタルイカは、目玉とくちばしを取り除く
2.アスパラは斜めに3センチ長さに切る
3、オレンジは6等分のくし形に切り、皮を剥く
4.フライパンにオリーブオイル、にんにくスライス、塩少々を温めて香りを立て、アスパラを炒める
5. アスパラが好みのかたさになったら、ホタルイカとオレンジ、パセリを加えて炒め合わせ、塩胡椒で味を調えて器に盛る
ホタテ貝柱や、小エビでも

おもてなしや、おつまみにオススメです。
……
美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します

……