inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら

{3EFB4DF7-4836-4A83-B867-1F704701BB2C}
息子と二人で、手作りおやつタイム。
    


この日は、冷凍パイシートを使った、お手軽デニュッシュたい焼き。

サックサク、アッツアツ、バターがじゅわ〜!
ほんのり塩味の桜あんは、パイ生地にも合う合う。
桜の玄米茶をお供に、美味しくいただきました照れ
{F02E9081-AA5F-4E34-A355-5EE953C58FEA}
《材料 1人分 ビタントニオ使用》
冷凍パイシート1枚、桜あん大さじ2〜3(お好みのあんや、板チョコ、クリームなどでも)

《1人分 2尾の作り方》
1.パイシートは軽めに常温で戻す。キッチン鋏で縦横4等分に切り、1枚をたい焼きの型の四角い枠位の大きさに伸ばす。

2.ビタントニオを予熱し、1のパイ生地を下側に乗せ、桜あんをお好みの量でのせる。多すぎるとはみ出るので、最初は大さじ1程度で。

3.残りの記事をかぶせ、ビタントニオの蓋を閉じて6〜10分焼く。途中で焼き色をみながら、好みの色に。


切る時は、ブレッドナイフで、大きくスライドさせながら切ると綺麗に切れますよニコニコ

……
インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!
Instagram
……

4月の料理教室は、ふっくら鯛飯弁当御膳。
下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。
……