あっという間に、3月になりました。
個人的に、オムレツは、春のイメージ。
て事で、最近ハマっているのが、オムレツトースト。
シェイブドアボカドのオムレツトースト《材料1人分》卵2個、アボカド半玉、塩胡椒、オリーブオイル、パプリカパウダー、粗挽き黒胡椒、好みのパン
1. オムレツは卵をときほぐして塩胡椒、オリーブオイルで焼き上げます。
2. アボカドは、少し固めのものをピーラーでシェイブドアボカドにして、ふんわりとした食感に。
3. お好みのパンを軽くトーストして、オムレツ、アボカドをトッピング。アボカドにオリーブオイル、パプリカパウダー、黒胡椒をパラリ。
卵でタンパク質たっぷり。アボカドの美容と健康効果は、周知のもの。美味しく、体に優しい朝ごパンです。
1. フライパンに無塩バター、セージ、にんにくを温めて香りを出し、バターが色付いたら牡蠣を加えて炒めて取り出す
2. フライパンを軽く拭き取り、オリーブオイルを温めて、溶き卵に塩胡椒してオムレツに。巻く前に中央に、1の牡蠣を加えて巻き込む。
3.好みのパンを軽くトーストして、薄くマヨネーズ、一口大にちぎったリーフレタス、角切りしたトマト、オムレツ、チャービルをのせて完成。
にんにくとセージ、バターの風味で、牡蠣が美味しすぎます

遅めの朝ごパンでしたが、夜の白ワインのお供にもオススメです!
よかったら、お試しくださいませ。