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簡単!チキンチャップ の焼き上がり〜♪

鶏モモ肉を調味料に漬け込んで、オーブンで焼くだけの簡単メニュー。
ニンニクと生姜の効いた甘辛味は、ご飯もお酒もすすみます。

いつもお世話になっている、レシピブログ様より、「ライオン リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグ Mサイズ」をいただきました。
いつもありがとうございます!

こちらを使って、簡単メニュー。
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《材料 3〜4人分》
鶏モモ500g、(A:玉ねぎすりおろし1/4個、ニンニクすりおろし1片、生姜すりおろし1片、ケチャップ大さじ3、濃口大さじ2、はちみつ大さじ1、塩胡椒適宜)、玉ねぎ3/4個

1.鶏モモ肉は下処理をし、大きめの一口大に切り、リード保存バッグに入れる。

2.(A)の調味料を合わせ、1に加え全体によく揉み込み、空気を抜いてからピッタリじ、冷蔵庫で半日〜1日漬け込む

3、くし形に切った玉ねぎ、2をクッキングシートを敷いた天板にのばし、200度に余熱したオーブンで、20〜30ふん焼く。(鶏モモ肉の大きさに合わせて調節)
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焼く前

漬け込みメニューは、時間がないと事前に分かっている時は、ホントに便利!
オーブンと合わせて、よりお手軽にお楽しみ下さいね!


……

12月レッスンはきちんとメニュー、時短メニュー、作り置き対応メニューをミックスした構成で、日々お使いいただけます。ご予約、お問い合わせは → こちら


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