とろ〜んとレアな、しめさんま。
リードを使って、作ってみました✨
いつもお世話になっている、レシピブログ様より、「ライオン リードクッキングペーパー ボックスタイプ」をいただきました。
ありがとうございます!
秋刀魚を下ろすところから始め、何度も水洗い、水気を拭く、という作業が大切。
《材料1人分》
秋刀魚1尾、砂糖、塩、酢….各適宜
1.秋刀魚を3枚におろす
2.1の身の全体を、砂糖で覆い30分しめて水洗いして水気を拭く
3.2を塩で覆い、30分しめて水洗いして水気を拭く
4.3を酢で覆い、15分しめて水洗いして水気を拭く
5、皮を剥き、切りかけ造りにする。
……
12月レッスンはきちんとメニュー、時短メニュー、作り置き対応メニューをミックスした構成で、日々お使いいただけます。ご予約、お問い合わせは → こちら
インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!