{571046A1-4787-4902-88F4-96CB16D6460F}

太刀魚としめじを、ガーリック風味のソース炒めに。ニンニクの香りと、こっくりソース味で、ご飯がすすみます!


《材料 2人分》
太刀魚切り身2切れ、しめじ1/2パック、ニンニク1片、青ネギ適宜、イカリソース とんかつソース大2、油、塩胡椒…各適宜

1、太刀魚は1切れを3等分に切り、塩胡椒する。しめじは根元を落とし、ほぐす。青ネギは小口切りにする。ニンニクはスライスにする。

2、フライパンに油とニンニクを温め、香りがでたら太刀魚を両面色良く焼き、しめじを加えて炒め合わせる。

3、イカリソース とんかつソースを加えて味を整え、器に盛って青ネギを添える


いつもお世話になっている、レシピブログ様よりイカリソース とんかつソース500mlをいただきました。ありがとうございます!
色々使わせていただきます爆笑


……

今日は、しめさんまレッスン。

みなさんに、楽しんでいただけますように!


11月、12月レッスンはきちんとメニュー、時短メニュー、作り置き対応メニューをミックスした構成で、日々お使いいただけます。ご予約、お問い合わせは → こちら


インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!
Instagram