{E93C6BB4-82C9-4321-AAE0-EE44ABB3A7E4}
根菜とベーコンのゴマ炒め
こういうシンプルなお惣菜が、シンプルに作れると嬉しいですね!

《材料 2人分》
ハーフベーコン1パック、人参1/4本、レンコン100g、極みつゆ大1〜2、青ネギ、ごま油、すりゴマ適宜

《作り方》
1、レンコンと人参は皮をむき、いちょう切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。

2、鍋に油を熱し、1を炒めて焼き色がついたら、極みつゆ、すりゴマを加えて味を調え、小口切りにした青ネギを加えて和え、器に盛る


いつもお世話になっている、レシピブログ様より、「キッコーマン食品 いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ 450ml」をプレゼントしていただきました。ありがとうございます!


今度は煮物に使ってみたいです^ ^


……

11月、12月レッスンはきちんとメニュー、時短メニュー、作り置き対応メニューをミックスした構成で、日々お使いいただけます。ご予約、お問い合わせは → こちら


インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!
Instagram