{BB4D4E42-8ED0-44DA-B2CE-6FCD06DBE42D}

ササミのタンドリーチキン風 トルティーヤ

パプリカパウダーで、お手軽タンドリーチキンを作り、新玉ねぎやたっぷりの野菜と一緒に朝ごパン。イングリッシュブレックファーストのミルクティーをお供に。

スパイシーなタンドリーササミ、ビールにも合いそうで美味しかった🍻タンドリーチキンの漬け汁だけ、覚書メモ。

・ (ササミ4本分)

プレーンヨーグルト大さじ4、パプリカパウダー小さじ2、ガーリックパウダー適宜、おろしショウガ1片、醤油小さじ4

筋と薄皮をとったササミに塩胡椒し、上の漬け汁に一晩冷蔵庫で漬けて、拭わずにホイルを敷いたグリルで焼く

スパイスで目覚める朝ごはん、皆様も是非!

レシピブログ様よりご提供いただいた、GABAN 様のパプリカパウダー、色々楽しみたいと思います🍀いつもありがとうございます✨