・
ササミのタンドリーチキン風 トルティーヤ
・
パプリカパウダーで、お手軽タンドリーチキンを作り、新玉ねぎやたっぷりの野菜と一緒に朝ごパン。イングリッシュブレックファーストのミルクティーをお供に。
・
スパイシーなタンドリーササミ、ビールにも合いそうで美味しかった🍻タンドリーチキンの漬け汁だけ、覚書メモ。
・
・ (ササミ4本分)
プレーンヨーグルト大さじ4、パプリカパウダー小さじ2、ガーリックパウダー適宜、おろしショウガ1片、醤油小さじ4
・
筋と薄皮をとったササミに塩胡椒し、上の漬け汁に一晩冷蔵庫で漬けて、拭わずにホイルを敷いたグリルで焼く
・
スパイスで目覚める朝ごはん、皆様も是非!
・
レシピブログ様よりご提供いただいた、GABAN 様のパプリカパウダー、色々楽しみたいと思います🍀いつもありがとうございます✨