$今週のお献立 冷蔵庫の管理人
今さらですが、6月のフラワーレッスンをご紹介。
6月といえば、ジューンブライド。
てことで、バラをたっぷりつかった、贅沢なブーケを作りました。

$今週のお献立 冷蔵庫の管理人
側面も全体もみながら、ラウンド型にねじり束ねていきます。
チュールとリボンをつけて、完成!

シンプルな工程ですが、まるく作っていくのは、なかなか大変。
1本ずつ丁寧にまとめていき、我ながら初めて満足のいく仕上がりに。

「初めてなのに、きれいに作れましたね~」
と、先生のお褒めのお言葉も、今回は素直に嬉しかったです 笑

周りの方が手直しや、アドバイスを受けているのに
自分だけが何もなく、手放しでほめられると、不安になってします小心者です 汗

$今週のお献立 冷蔵庫の管理人
う~ん、やっぱりバラっていい!

でもバラのもちがあまりよくなく

$今週のお献立 冷蔵庫の管理人
こんな風に短くしたり

早々におちた花は、いつもの金魚鉢に浮かべたり。
$今週のお献立 冷蔵庫の管理人


その後は干しバラになりました。
$今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ドライフラワーは好きではないので、最終的にはポプリに。
最後まで楽しめました。

-----
今日は、職人と二人で神戸まで。
元町の用事をすませたあとは、umieに行ってみたいと思います。