前回のレポの続きです。
アイスを楽しんだあとは、ブラブラして、夕食へ。
$今週のお献立 冷蔵庫の管理人
「Elliott Stabies  エリオット ステーブルス」(公式サイト)。

建物の中央にテーブル席がズラリと並び、
その周りには、和食、イタリアン、スイーツなどの専門店が、ぐるっと取り囲み、
好きなお店で購入したものを、席でいただく「大人のフードコート」。
お店の詳細は、是非リンク先の公式サイトで。


昼間に、トイレと下見がてらに来た時は、ガラ~ンとしていたのですが、夕食時には
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大混雑!

席がない~!

と焦り気味に、混雑の中、息子を抱っこして、4人席を一席発見!
すぐに場所取りをし、交互にお互いの食べたいものを買ってくることに。

私が席で待っていると、隣の4人家族の「肝っ玉母さん」的なマダムが
「椅子、全部使う?1つ借りてもいい?」と尋ねてきたので、
「もちろん、どうぞ」と答えました。

どうやら、マダムのお友達が合流するそうです。

こういうスタイルのお店なら、家族それぞれ、
ジャンルの違う好きなモノを一緒に食べれるし、集まりにはもってこいですよね。

実際、お店はカップルというよりは、グループやファミリーが多かった!

相方が何を食べるか迷うので、席に空袋などをおいて席をとり、
私も購入することに。
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私は「第一印象から決めていました」(古い)な、スペイン料理のタパスのお店。

オーダーし、スタッフにテーブル番号を伝えると、もってきてくれます。
食器も、それぞれのお店で違うので、第人数のところには、
いろんな食器が並んでいるのも面白い♪

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ポークリブのスパイス煮込 ←名前は適当

これ、昼間に来た時、とあるオジサマがかぶりついていて、
相方が「何アレ、気になる」と呟きまくっていたもの。

英語メニューで、これかどうか、少し怪しい気もしたのですが、正解してました 笑

黒~い見た目とは裏腹に、スパイシーではなく、まったり優しいお味。
コリアンダー、フェンネルなんかの、「ムワ」っと系な香りがしました。
お肉は、柔らかでほろほろ~


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息子も食べれるかな?と、ビーフのトマト煮込。

息子用に頼んだのに、意外にピリ辛スパイシー。
外国のトマト煮込の王道なお味。
モロッコでは、毎日これのラムバージョンを食べたなあ 笑


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チョリソーと豆の煮込み。
チョリソー、あんまり辛くない 笑
豆がほくほくで、おいしかった♪

と、料理の前に座って、再びでかけた相方と息子を待っていると
「これ、どこのお店のやつ?」と、先ほどのマダム。

店の名前がわからないので、立ちあがり、指指して
「あのスペイン料理のやつ」と答えると、ご主人を行かせていました 笑

NZの英語は、オーストラリアほどクセがないのですが
早口な方が多くて、初日はなかなか聞き取れず 汗
マダムも、「大阪のおばちゃん」的なテンポで話されていたのですが
2日目で、少し耳が慣れた気がします。

$今週のお献立 冷蔵庫の管理人
迷いに迷った相方は、ラムのグリルを。
「ラムラックを食べたかった」というのですが、運ばれてきたのは若干ちがったよう 汗

が、薄くて柔らかくて、食べやすいので、3歳の息子はお気に入り 笑
甘からメニューで、おいしかった!

さらに、こちらのお店から、息子に嬉しいサービスが。
そちらは、別館にてご紹介。

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あ、忘れてた。
私のドリンクはタパスのお店で、サングリアを。
フルーティーで、あのお店で頼んだ中では、一番おいしかったです 笑

フードコートといえども、お値段はやはりそれなりに高く。
みんなで60NZドルくらいは使ったかなあ?

でも、楽しいお店でした。

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今日は自宅で、まったり。
明日は朝から、息子のイベントにおでかけです。