
またまた、ホームベーカリーレシピです。
今回は、ミルクハースに挑戦。
レシピは、関西の超人気店、「ブーランジュリー タケウチ」レシピ。
以前、こちらの本を読み、その熱意に感動した私。
ホームベーカリー用のレシピにも、きっと全力を注いでくれたに違いない!
と、ホームベーカリーを購入する前に、こちらを先に購入してました 笑
ブランジュリ タケウチ どこにもないホームベーカリーレシピ/竹内久典

¥1,365
Amazon.co.jp
レシピの細かさは、以前ご紹介した「ビゴ」と「シニフィアン」の中間位。

これぞ、食パン!なふわふわさと、柔らかな甘みのある仕上がりです。
焼きたてをそのまま食べると、バターとミルクのいい香り♪
もちろん、ミミもおいしいです。

息子も、思わず手がでます 笑
相方にも好評でしたよ♪
翌日も、しっとりやわらかかったので、サンドイッチに。

上は、菊菜入りのオムレツ、バターと粒マスタード。
下は、シンプルにハムとキュウリ。
ホームベーカリーでパンを焼くようになり、
相方のお弁当もかねて、サンドイッチを作ることが増えました 笑
使用しているホームベーカリーは ↓。
現在、9817円(送料無料)
T-fal 【食パンだけでなくバゲットやマカロンも作れるホームベーカリー / 1.5斤まで対応.../T-fal (ティファール)

¥28,000
Amazon.co.jp
-----
昨夜、無事に帰国しました。
おでかけレポは、また随時。
