
昨日につづき、豚料理。
米味噌を使って、柔らかい味噌味に。
和風ホイーコーローな感じです、
≪材料≫豚切り落とし、キャベツ、ニラ、生姜、(A:好みの味噌、醤油、砂糖、酒)、ごま油
1 キャベツとニラはざく切りに、しょうがはみじん切りにする
2 鍋に油を温め、豚肉を炒め、色が変わったら生姜、キャベツを加えて香りを出しながら炒める
3 2に(A)を加えて和え、ニラを加えて炒め合わせ、器に盛る
キャベツは少し歯ごたえを残す程度に、ニラは予熱でも十分に火が入ります。
にんにくを使っていないので、お弁当にもいいですよ。
白ご飯やビールがすすむ1品。
食べ過ぎに要注意 笑
-----
只今不在につき、予約更新です。
基本的には、全メールアドレスのお返事も後日になります。
ご了承くださいませ
