
ある日の晩ご飯。
ざく切りにした小松菜と、せせりを、しょうが、にんにくのみじん切り、いしる、みりんで炒めたもの。
シンプルですが、この味付けは、いつ食べても好き♪

この日のメインは、生のホタルイカ。

刺身でも食べられるというので、内蔵を抜き、背骨をとって刺身に。
めっちゃ美味しい!
イマイチ
と、個体差が激しかった 汗

内蔵とゲソは一緒にとれるので、ボイルしてそのまま。
ボイルしたては柔らかく、内蔵の旨みで、味付けナシで美味しくいただけました。
あとは、きのこの胡麻和えで、シンプルな晩ご飯。
ごちそうさまでした
-----
昨日の桜花賞。
春の嵐の桜とともに、散りました~ 泣
1,2着は買ってんたんですが、3着の馬は大穴 汗
ゴール直前で、武騎手が差されなかったら、とってたのにな~ 泣
大好きなデムーロ兄弟の1、2なので、ヨシとします。
にしても、福永騎手。
昨日の3着、かなり嬉しそうでしたが、今週末の皐月賞が本番ですよ!!
今日は朝一で、スコーン作り。
おいしい朝ご飯になりました。
