$今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ある日の晩ご飯。

ざく切りにした小松菜と、せせりを、しょうが、にんにくのみじん切り、いしる、みりんで炒めたもの。
シンプルですが、この味付けは、いつ食べても好き♪


$今週のお献立 冷蔵庫の管理人
この日のメインは、生のホタルイカ。

$今週のお献立 冷蔵庫の管理人
刺身でも食べられるというので、内蔵を抜き、背骨をとって刺身に。

めっちゃ美味しい!
イマイチ

と、個体差が激しかった 汗


$今週のお献立 冷蔵庫の管理人
内蔵とゲソは一緒にとれるので、ボイルしてそのまま。
ボイルしたては柔らかく、内蔵の旨みで、味付けナシで美味しくいただけました。

あとは、きのこの胡麻和えで、シンプルな晩ご飯。
ごちそうさまでした

-----
昨日の桜花賞。
春の嵐の桜とともに、散りました~ 泣

1,2着は買ってんたんですが、3着の馬は大穴 汗
ゴール直前で、武騎手が差されなかったら、とってたのにな~ 泣

大好きなデムーロ兄弟の1、2なので、ヨシとします。

にしても、福永騎手。
昨日の3着、かなり嬉しそうでしたが、今週末の皐月賞が本番ですよ!!

今日は朝一で、スコーン作り。
おいしい朝ご飯になりました。