水曜日、冷蔵庫の材料で、久々に焼きプリンを作りました。
バニラビーンズたっぷり♪
す も入らず、きれいに焼きあがりました。
型から外すときは、表面の淵をぐるっと一周、指で軽く押さえて、空気を入れます。
お皿をあてて、裏向けて、底から押さえて、横に揺らします。
縦揺れにすると、割れやすいので注意。
なめらか~♪
つややか~♪
カラメルは、しっかり焦がして苦さをだし、生地と食べてちょうどいいくらいに。
手伝ってくれた息子も、「おいしい!また作ろうね!」と大満足。
ふわとろのパステル系の焼きプリンも、一時は作っていましたが、
3歳の息子には、「いかにも」なこのビジュアルも、ウケるようです 笑
簡単だし、また作ろ。
-----
昨日の親子体操、予想以上に動いて楽しかったです。
息子も張り切っていたし、来週も楽しみにしているようで、ヨカッタ。
今日は掃除、片づけ、焼き菓子作り。
ケーク・サレ、マフィン、タルト・・・何にしょうかなあ?

バニラビーンズたっぷり♪
す も入らず、きれいに焼きあがりました。
型から外すときは、表面の淵をぐるっと一周、指で軽く押さえて、空気を入れます。
お皿をあてて、裏向けて、底から押さえて、横に揺らします。
縦揺れにすると、割れやすいので注意。

なめらか~♪
つややか~♪
カラメルは、しっかり焦がして苦さをだし、生地と食べてちょうどいいくらいに。
手伝ってくれた息子も、「おいしい!また作ろうね!」と大満足。
ふわとろのパステル系の焼きプリンも、一時は作っていましたが、
3歳の息子には、「いかにも」なこのビジュアルも、ウケるようです 笑
簡単だし、また作ろ。
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昨日の親子体操、予想以上に動いて楽しかったです。
息子も張り切っていたし、来週も楽しみにしているようで、ヨカッタ。
今日は掃除、片づけ、焼き菓子作り。
ケーク・サレ、マフィン、タルト・・・何にしょうかなあ?
お手数ですが