水曜日、冷蔵庫の材料で、久々に焼きプリンを作りました。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
バニラビーンズたっぷり♪

す も入らず、きれいに焼きあがりました。

型から外すときは、表面の淵をぐるっと一周、指で軽く押さえて、空気を入れます。
お皿をあてて、裏向けて、底から押さえて、横に揺らします。
縦揺れにすると、割れやすいので注意。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
なめらか~♪
つややか~♪

カラメルは、しっかり焦がして苦さをだし、生地と食べてちょうどいいくらいに。

手伝ってくれた息子も、「おいしい!また作ろうね!」と大満足。

ふわとろのパステル系の焼きプリンも、一時は作っていましたが、
3歳の息子には、「いかにも」なこのビジュアルも、ウケるようです 笑

簡単だし、また作ろ。

-----
昨日の親子体操、予想以上に動いて楽しかったです。
息子も張り切っていたし、来週も楽しみにしているようで、ヨカッタ。

今日は掃除、片づけ、焼き菓子作り。
ケーク・サレ、マフィン、タルト・・・何にしょうかなあ?

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!