・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます

・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました  


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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
3/30(金)は元町にて、手打ちパスタ教室でした。
この日ご参加くださったのは、いつもお世話になっているNさん。
お引っ越し前のお忙しい中、ありがとうございます!

今回のパスタは、タヤリン。
細めんですが、モチっ、プツンとした食感が魅力です。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
今が旬、ウドとウルイを加えたペペロンチーノ。
シャキっとした食感と、ウドのさわやかな香りがそそります。

「ウドって食べたことがなかったんですが、おいしいですね!」とのこと。

和洋中、何でも使えますので、今後も機会があれば是非♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
新ジャガとササミのサラダ パセリのソース

「パセリのソースって、青臭いかと思ったら、全然クセがなくて、おいしいです」と、Nさん。

焼き魚やチキン、サンドイッチやパスタなど、いろいろ使えるソース。
1ケ月程保存もできるので、パセリを購入したときは、やってみてくださいね!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
いちごとバルサミコのジュレ

ビタミンたっぷりのいちごと、カラダに優しいバルサミコの、ヘルシーデザート。
アガーを使うと、簡単に固まります。

デザートのお供には、今回のレッスンでは「ネスカフェ ホーム・カフェ プレミアム ダブルエスプレッソラテ」
前回に続き、ネスレ日本 さまからご提供いただいたドリンクです。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
テーブルウォーターは、スッキリとした天然ミネラル炭酸水の「サンペレグリノ」
お土産に、「マギー オーブンマジック 」からは、3種のお味のうちから1種、
「ネスレ ミロ サンプルサッシェ(2袋入り) 」を1袋の2品をセットにして。

ネスレ日本さま、今月もたくさんご提供いただき、ありがとうございます!

当日のNさんは、大学4回生。
就職され、一人暮らしを始められるため、今朝早く東京へ発たれました。

年明けから、毎回レッスンにご参加してくださり、
たくさんの楽しい時間をご一緒させていただきました。

はじめての一人暮らしに、社会人生活。
大変なことも多いと思いますが、Nさんならきっと大丈夫!
焦らず、無理せず、これからのたくさんの出会いを楽しまれますように。
またお会いできることを、楽しみにしています♪
ありがとうございました!

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昨日は終日元町にて、手打ちパスタ教室でした。
お足もとの悪い中、ご参加ありがとうざいました!
そちらのレポは、また後日。

今日は2回更新予定。
今月も、レッスンにご参加してくださるみなさまに、お土産をお渡しできることになりました!
てことで、そちらのご案内をさせていただきますね!

ではでは、本日もおでかけしてまいります。

お手数ですが

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