・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます

・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました  


・4月レッスン「エビマヨ&酢豚 中華レッスン」の詳細は → こちら
・4月レッスン「シュークリーム」の詳細は → こちら
 
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら


※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
今回のサラダは、若草な春♪
ササミとインゲン、新ジャガを、栄養たっぷりのパセリのソースでいただきます!

29日(木)は元町にて、手打ちパスタ教室でした。
ご参加くださったのは、いつもお世話になっているOさん。
息子同伴の子連れレッスン、ご参加ありがとうございます!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
「粉モノ(パンやケーキ)は、作るのが苦手」と、以前からお話されていたOさん。
はじめての手打ちパスタ作りでしたが、もっちりしっとり、きれいなパスタの完成~!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
シャキっと炒めた、ウドとウルイのペペロンソースで。

「おいしい!もっちもちですね!思ってたより簡単だし、これなできそうです」
とのことで、ヨカッタ!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
今月限定のお土産、「サントリー 様 × クスパ 様」のコラボレーション企画による、「金麦」 を3本!
うち1本は、試食中にお召し上がりになられました♪
昼間のお酒って、おいしいですよね!

サントリー様、クスパ様、いつもありがとうございます♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
デザートは、いちごとバルサミコのジュレ。
あざやかな色合いと、甘酸っぱいメリハリのあるお味。
「これ、おいしい~!」とのことで、一安心♪

イチゴ好きの息子に迫られながら、キレイに召しあがってくださいました。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
デザートのお供には、今回のレッスンでは「ネスカフェ ホーム・カフェ プレミアム ダブルエスプレッソラテ」
前回に続き、ネスレ日本 さまからご提供いただいたドリンクです。


今週のお献立 冷蔵庫の管理人
テーブルウォーターは、スッキリとした天然ミネラル炭酸水の「サンペレグリノ」

お土産に、「マギー オーブンマジック 」からは、3種のお味のうちから1種、
「ネスレ ミロ サンプルサッシェ(2袋入り) 」を1袋の2品をセットにして。

ネスレ日本さま、今月もたくさんご提供いただき、ありがとうございます!

息子と同い年のお嬢様がいらっしゃる、Oさん。
母子ともに、本当にお世話になりました<m(__)m>
いろいろぶっちゃけ話もあったり、楽しい時間をありがとうございました!

また来月も、よろしくお願いいたします<m(__)m>

-----
昨日は元町にて、手打ちパスタ教室でした。
ご参加くださったNさん、ありがとうございます!
そちらのレポは、また明日。

今日は終日、手打ちパスタ教室です。
あいにくのお天気ですが、ご参加くださるみなさま、よろしくお願いいたします♪

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村