・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・2月レッスン「和食・牡蠣飯、出汁不要の煮物」「蕪とチキンのクリームペンネ」は →こちらから
※2/4(土) アンコールレッスン「カルボナーラ」、キャンセル1名様でました! →こちらから
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
ブリー(チーズ)のパスタ。
とっても簡単ですが、おいしいので大好きです。
≪2人分≫ロングパスタ160g、玉ねぎ1/2個、ブリー、白ワイン、オリーブ油、黒胡椒・・・適宜
① 玉ねぎはみじん切りに、チーズは適当な大きさに切っておく
② 鍋に油をあたため、玉ねぎをしんなりするまでじっく炒める
③ チーズ、白ワイン、パスタの茹で汁を加えてソース状にし、茹であがったパスタを加えてよく合え味を調える
④ 器にもり、黒胡椒を添える
玉ねぎの甘みを、じっくり引き出すのがポイント。
チーズのコクと塩味、黒胡椒のパンチで、食欲UP!
-----
本日2度目の更新です。
前半記事では、「おかず」レシピをご紹介中。
今日は1日試作三昧。
うまくできますように!
お手数ですが
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ブリー(チーズ)のパスタ。
とっても簡単ですが、おいしいので大好きです。
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① 玉ねぎはみじん切りに、チーズは適当な大きさに切っておく
② 鍋に油をあたため、玉ねぎをしんなりするまでじっく炒める
③ チーズ、白ワイン、パスタの茹で汁を加えてソース状にし、茹であがったパスタを加えてよく合え味を調える
④ 器にもり、黒胡椒を添える

玉ねぎの甘みを、じっくり引き出すのがポイント。
チーズのコクと塩味、黒胡椒のパンチで、食欲UP!
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