・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました 

・1月レッスン 「飲茶パーティー」「ココアのパスタでバレンタイン」は →こちらから

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら

※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
2度目の登場、神戸住吉の山口とうふ(食べログこちら )さんの青寄せ豆腐

こちらは、今月初旬のレッスンの際、いつもお世話になっておいるHさんからのいただきものです。
先月末から、絶不調だった私の体調をお気づかいくださり、
「お豆腐なら、食べられるかなと思って」とのこと。
嬉しいお心遣い、いつもありがとうございます♪

青大豆の香りと甘みが、口いっぱいに広がって、おいしかった~!
ずんだ系が好きなので、これ、甘さ控えめのスイーツ感覚でいただけます ( ´艸`)

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
まろやかで濃厚なコクがたまらない、湯葉とうふ。
そのまま、塩や甘露醤油でいただきました。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
厚揚は、こんがりと表表面を焼いて、生姜醤油で。
煮物も好きですが、揚げは焼いて生姜醤油が、一番好きです♪

あと、冷凍状態で、「いつでも食べれるときに」といただいたのが
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
手作りのスモーク。
ブロックで3ついただいたので、スライスして、さっと表面を焼きつけていただきました。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
豚バラも、こんがり焼けておいしいかった~!
相方も、大満足♪
赤ワインと一緒に、楽しんでおりました。

さらに、年内最後のレッスンの際には、↓なお菓子も。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
こちらも2度目の登場、オーダーメイドを中心にお菓子を販売されている「LA LA DO」さん のもの。
マットなゴールドのリースが、上品な華やかさを演出しています。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
今回も、チーズシリーズを入れてくださって、嬉しい限り♪
ガレットや、ブラウニー、クッキーなど盛りだくさん!
やっぱり、どれもおいしい~♪
毎日少しずついただいています!

Hさん、いつもありがとうございます!

------
あっというまに、29日 汗
大掃除、全然終わってません 泣

まあ、ぼちぼちやりますか・・・

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村