・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました 

・12月レッスン 「中華なクリスマス」「クリスマスな手打ちパスタ」「シュトーレン」は→こちらから

・1月レッスン 「飲茶パーティー」「ココアのパスタでバレンタイン」は →こちらから

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら

※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
個室仕立てで、落ち着きます♪

先日・・・というか、先月の祝日レッスンは午前中のみ。
ということで、帰りに相方、職人と合流して神戸でランチ。

場所は、元町の「良友」さん 」です。

オーダーストップ目前ということもあり、店内は静か~♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
海鮮あんかけご飯

塩味のみの味付け。
プリっとした魚介、シャキっとした野菜の食感がいきています。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
フカヒレ餃子

こちらも、プリップリ♪
食べると肉汁が、口の中にひろがります。

1歳児の息子、喜んで食べていました。
・・・1歳でフカヒレて・・・ヽ(;´Д`)ノ

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
牡蠣の焼きそば

オイソベースの焼きそばです。
ちょっと、牡蠣が水っぽかったのですが、ソースのお味はいい感じ♪

どれも美味しくいただきました(。-人-。)

最近、息子が何でも食べられるようになったので、外食が楽になりました。
てなわけで、先日の大阪遠征では、↓なモノを。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
こちらは、別館にてご紹介。
興味のある方は、のぞいてみてくださいね~!

-----
昨日は試作2品、予定通り完成~♪

今日はタイアップレッスンと、シュトーレンレッスンです。
どちらも、うまく段取りできますように!
お集まりくださるみなさま、よろしくお願いいたします<m(__)m>

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村