・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました 

・10月レッスン「栗ご飯、茶碗蒸他秋和食」「手打ちP かぼちゃのラビオリ」詳細・予約状況は こちら

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら

※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
「ローゲンマイヤー」のクリームパン。
ふんわりしっとり生地に、やさし~いカスタードが入っています。

先日もご紹介した、リニューアルしたての、ミント神戸の地下食料品売り場。
以前は、お気に入りの「ルビアン」が、パン屋さんで入っていたのですが撤退。
今回のリニューアルに伴、「ローゲンマイヤー」http://www.roggenmeyer.jp/index.html が登場です。

イーストも使わない、芦屋生まれの、無添加パンのお店。
支店も多く、お手頃価格で、美味しく安心していただけるお店です。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
クロワッサン。
シロップがちょっと甘すぎるのですが、生地はおいしい♪

他にも、カスクートやお惣菜パンを購入したのですが、画像はナシ 汗
で、私が一番お楽しみにしていたのが ↓
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
山食。

しっとりとなめらかな口当たりは、買った翌日でも生で食べても美味しかったです♪
もちろん、トーストもオススメです。
バリっとハード系ではなく、全体的に、軽くてソフトなカンジの山食です。

こちらの山食で、日曜日はオープンサンドランチに。
そちらのレポは、本日2度目の更新でご紹介予定です。
興味のある方は、後半記事もご覧くださいね~!

-----
今日から和食レッスン。
和食は毎回、やることが多いのですが、スムーズに運ぶようにがんばります!

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村