・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました 

・10月レッスン「栗ご飯、茶碗蒸他秋和食」「手打ちP かぼちゃのラビオリ」詳細・予約状況は こちら

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら

※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
しっとりツヤツヤの卵麺になりました。

9/29(木)は元町にて、手打ちパスタレッスンでした。
ご参加くださったのは、いつもお世話になっているHさん。
お忙しい中、ありがとうございます!

マンツーマンで、いろんなジャンルのお話をしながら、まったりかつサックリと実習スタート。
みじんぎりを駆使したソースもできあがり
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
しっかりからんで、おいしそ~♪

パスタが少し厚めになり、「うどんみたいにならないですか?」
と心配そうなHさんでしたが、

「全然、うどんじゃないです 笑」
とのこと。
卵だけで練っているし、食感がうどんとは違ってきます。


今週のお献立 冷蔵庫の管理人
お手軽さっぱりサラダは、こんなカンジ。
きのこの炒め具合も、しっかりマスターされました♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
お酒の話でも、盛り上がるHさん。
試食時には、キャンペーン中のプレミアムモルツをご一緒に。
濃厚なボロネーゼに、コクとキレのあるビールがよく合います♪

この週末、急遽、神戸遠征となった、福岡の義妹さん親子。
小さなお子様連れでも楽しめる神戸グルメ・・・ということで、
ご家族みなさん、美味しいものがお好きなHさんに、お店のアドバイスをお願いしておりました。

義妹さんたちは、ご紹介いただいたお店でランチを楽しまれたようで、お子様からも大好評でした。
Hさん、素敵なお店のアドバイス、ありがとうございました!

そんなこんなで、Hさんとお気に入りのお店話で盛り上がったレッスン。
Hさん、楽しい時間と美味しい情報、ありがとうございました♪
またお会いできる機会を、楽しみにしています!

----
というこで、義妹さんたちの合流レポはまた後日、別館にて。

今日は自宅でチョコチョコを仕儀を片づけながら、まったりと。
明日、明後日は試作。
今日は珍しく、自宅で焼き肉を楽しみます ←勢いで肉を大量購入したヒト

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村