・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・9月レッスン「ベトナム料理」「手打ちパスタ ボロネーゼ他」詳細・予約状況は →こちら
・10月レッスン「栗ご飯、茶碗蒸他秋和食」「手打ちP かぼちゃのラビオリ」詳細・予約状況は こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
今月の手打ちパスタ教室は、ボロネーゼ。
4年ぶりのレッスンで、久々に味見をしてみると、
美味しい♪ ←自画自賛
相方に報告したところ
「家でも作って」
ということで、日曜日の夜は、自宅でボロネーゼ。
パスタは、乾麺ですけど 汗
ちなみにパスタは、モンスーロの1.8ミリ。
しっかり麺なので、濃厚ソースによく合います。
ディチェコのお好きな方にも、オススメです。
相方も
「美味しい。店でもこれくらいは出してもらわんと、納得いかんわ」
とお褒めのお言葉をいただけるとともに、
「でも、あんたはこれくらい作れて当然なんやから、もっと頑張りよ」
・・・ハイ、精進します・・・
パスタ教室のスタートとなった、ボロネーゼ。
4年分の出会いや思い、経験を省みる、
美味しく、懐かしく、感慨深いお味でした。
-----
今日は元町にて、手打ちパスタレッスンです。
お集まりくださるみなさま、よろしくお願いいたします!
今日は2部更新予定。
また後ほど~
お手数ですが
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今月の手打ちパスタ教室は、ボロネーゼ。
4年ぶりのレッスンで、久々に味見をしてみると、
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ということで、日曜日の夜は、自宅でボロネーゼ。
パスタは、乾麺ですけど 汗
ちなみにパスタは、モンスーロの1.8ミリ。
しっかり麺なので、濃厚ソースによく合います。
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「美味しい。店でもこれくらいは出してもらわんと、納得いかんわ」
とお褒めのお言葉をいただけるとともに、
「でも、あんたはこれくらい作れて当然なんやから、もっと頑張りよ」
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4年分の出会いや思い、経験を省みる、
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