・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました 
・9月レッスン「ベトナム料理」「手打ちパスタ ボロネーゼ他」詳細・予約状況は →こちら

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら

※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
かわいいマフィンたちとも、これでお別れです。

8/27(土)、何度もご紹介している「サリーシナモン」さんが閉店されました。
前日も、予約なしで朝一で購入したのですが、この日は依然から予約していた分を引き取りに、
2時前に訪問したところ、お店はスッカラカン!
予約していて、ホントによかった~♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
さつまいものマフィンは、昨年の秋に食べて以来。
お店を知ってから、もうすぐ1年になるところでした。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
いちじくのマフィン。
しっとりして、おいしかった~♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
アプリコットとクリームチーズ。
こちらも、甘酸っぱいアプリコットがいいカンジ。
画像はないのですが、シナモンアップルのマフィンも購入。
こちらは、買ってすぐに教室でいただきました。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
スコーンは、チョコチップと紅茶。
前日にクランベリーをいただきました。
こちらのスコーンファンの相方がボソっと、「お店がなくなるの、さみしいなあ・・・」

だから、今月は5回も訪問して、食べまくったでしょ (^▽^;)

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ベーグルは、前日にもいろいろ買いました。
こちらも冷凍保存するつもりが、あっというまに完食です 汗

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
甘すぎないWチョコも、好きだったな~

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
チョコバナナは、王道の組み合わせ。
職人は、プレーンや抹茶、セサミなど渋めのものが好きでした。
26日は、一緒にお店に行ったのですが、お店の外から満面の笑顔でベーグルを見ていました。
もちろん、帰りは「くれくれ」攻撃でしたけど 汗

ということで、大好きなお店ともこの日でお別れ。
お引っ越し先で、営業再開の際には、お葉書をいただくことになりました。
楽しみにお待ちしております♪

別れがあれば、出会いもあり。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
別館では、おいしい出会いをご紹介中。
興味のある方は → こちらから

------
昼頃、ご予約うぃたいだいたみなさまには、メールにてご連絡させていただきましたが、
明日のレッスンは、台風を考慮して中止させていただくことになりました。
ご予約をいただいていたみなさん、申し訳ございません<m(__)m>
みなさんも、くれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村