・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・8月レッスン「麻婆豆腐他」「手打ちパスタ 魚介とトマトのソース他」詳細・予約状況は →こちら
・9月レッスン「ベトナム料理」「手打ちパスタ ボロネーゼ他」詳細・予約状況は →こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
涼しげな金魚のお干菓子。
ほろりと口溶ける、和三盆の上品なコクのある甘みに、癒されます。
先日、「たねや」さんにて、自分用に干菓子を買いました。
パッケージもシンプルで涼しげ。
夏バージョンということで
夏の詩もついています。
夏らしいモチーフの干菓子は、見た目もお味も繊細で上品。
疲れたときに、気分転換に1つずついただいています。
こちらは、先月の淡路島遠征の帰りに購入した、阿波の干菓子。
阿波は和三盆でも有名ですもんね!
「手まり」か何かという名前で、紅白のシンプルなもの。
じんわりと口に広がる、滋味深い甘みはもちろん、
ひとつずつ、手触りの良い包み紙をといていただくという行為も、癒しのひとつだったかも。
夏場はチョコの代わりに、手元においておきたいお菓子です。
-----
今日は元町にて、手打ちパスタレッスンです。
よろしくお願いいたします<m(__)m>
お手数ですが
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