・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・8月レッスン「麻婆豆腐他」「手打ちパスタ 魚介とトマトのソース他」詳細・予約状況は →こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、出張レッスン、プライベートレッスン、
ケータリング、レシピ制作等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
これ、な~んだ?
いつもお世話になっているなんこつ。さん から、誕生日プレゼントをいただきました。
↑の物体、お湯を注ぐと・・・
咲いた~♪
香り高いジャスミン茶に、千日紅が花開く工芸茶。
見た目もお味も、エレガント(´∀`)
1玉で、大カップに5~6杯はとれました。
さらに、
こちらは、「東方美人茶」。
青茶のひとつで、花のような香りと紅茶のような味わい。
じわ~っと、癒されます♪
こちらの中国茶は、
どちらも「天仁茗茶」さんhttp://r.tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/2800087 のもの。
今月の基本の料理が、「中華メニュー」なのに合わせて
「よかったら、レッスンでお使いください」とのこと。
もちろん、レッスンでお出しさせていただきます!
ということで、お茶をお気に召された方は、レッスン帰りに歩いて10分の中華街へどうぞ~♪
なんこつ。さん、ありがとうございました<m(__)m>
・・・て、実はもうひとついただきものがありますので、
そちらは本日後半戦で、ご紹介予定です。
-----
今日は終日、元町にて中華メニューレッスンです。
お集まりいただくみなさん、よろしくお願いいたします<m(__)m>
お手数ですが
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・8月レッスン「麻婆豆腐他」「手打ちパスタ 魚介とトマトのソース他」詳細・予約状況は →こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、出張レッスン、プライベートレッスン、
ケータリング、レシピ制作等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

これ、な~んだ?
いつもお世話になっているなんこつ。さん から、誕生日プレゼントをいただきました。
↑の物体、お湯を注ぐと・・・

咲いた~♪
香り高いジャスミン茶に、千日紅が花開く工芸茶。
見た目もお味も、エレガント(´∀`)

1玉で、大カップに5~6杯はとれました。
さらに、

こちらは、「東方美人茶」。
青茶のひとつで、花のような香りと紅茶のような味わい。
じわ~っと、癒されます♪
こちらの中国茶は、
どちらも「天仁茗茶」さんhttp://r.tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/2800087 のもの。
今月の基本の料理が、「中華メニュー」なのに合わせて
「よかったら、レッスンでお使いください」とのこと。
もちろん、レッスンでお出しさせていただきます!
ということで、お茶をお気に召された方は、レッスン帰りに歩いて10分の中華街へどうぞ~♪
なんこつ。さん、ありがとうございました<m(__)m>
・・・て、実はもうひとついただきものがありますので、
そちらは本日後半戦で、ご紹介予定です。
-----
今日は終日、元町にて中華メニューレッスンです。
お集まりいただくみなさん、よろしくお願いいたします<m(__)m>
お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村