・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・6月レッスン「ショートパスタ&バジルソース」、「和菓子」の詳細・予約状況は →こちら
・教室会場の詳細、お問い合わせ、お申し込み、ケータリング等その他お問い合わせは → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
残留組も、集まれば立派な1品に。
冷蔵庫や冷凍庫の、「ちまちま」残留組を、オイスターソースで炒めものに。
先日ご紹介した、ベビーコーンは、唯一のニューフェイスです (^▽^;)
≪2人分≫海老5尾、豚小間80g程度、アスパラ3本、パプリカ1/4個、ベビーコーン適宜、キャベツ適宜、にんにく、生姜、(A:砂糖、塩、ごま油、オイスターソース、水、水溶き片栗粉、酒)、塩、胡椒、砂糖、油・・・適宜
① 野菜は食べやすい大きさに切り、にんにく、生姜はスライスする
② 海老は下処理したあと、豚肉と一緒に酒、塩で下味。
③ 野菜を塩、砂糖、油を加えた熱湯でさっと下ゆでする
④ 鍋に油、にんにく、生姜を温めて、②を炒めてから③、(A)を加えて炒め合わせて器に盛る
残留組こそ、下処理をきちんとやって美味しくいただく♪
調味料の配分を失念したのですが、お好みに調合してもらえば大丈夫かと。
野菜の加熱しすぎだけは、要注意です!
-----
今日から3連続で、手打ちパスタ教室です。
ご参加くださるみなさん、よろしくお願いいたします<m(__)m>
お手数ですが
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① 野菜は食べやすい大きさに切り、にんにく、生姜はスライスする
② 海老は下処理したあと、豚肉と一緒に酒、塩で下味。
③ 野菜を塩、砂糖、油を加えた熱湯でさっと下ゆでする
④ 鍋に油、にんにく、生姜を温めて、②を炒めてから③、(A)を加えて炒め合わせて器に盛る

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