・inizio料理教室では、受講料のうち10%を東日本大震災の義援金に募金させていただいてます

・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました


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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
菜の花と豚バラ肉を、オイスターソースでこっくり味。
これからも季節、ブロッコリーでも。

かな~り久々のレシピ記事です。
しかも、これ作ったのは4月の頭だし 汗

もう菜の花も終わりかけだし、今年の春の思い出に一応レシピUPです (^▽^;)

≪2人分≫菜の花1袋、豚バラ肉焼き肉用190g、椎茸2枚、塩、胡椒、(A:酒大1、砂糖小さじ1弱、醤油小さじ2、オイスターソース大1、水大1、片栗粉適宜)

① 豚肉に塩胡椒して、油をひかずに熱したフライパンでこんがり焼く
② 椎茸7ミリ厚に切り、①に加えて焼き色をつける
③ ざく切りにしてゆでた菜の花を加え、(A)を加えて炒め合わせる

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
豚バラ肉は、しっかり焼いて余分な脂分を抜きます。
香ばしい匂いで、ご飯もビールもすすみますよ~!

息子が離乳食を食べるようになってから、食事時は毎回バトル 汗
てことで、教室用の試作以外では、なかなかメモをとっておくこともままならず(T▽T;)
画像におさめたままのメニューが、日々埋没していってます。

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今夜は、公私ともにやることいっぱい!
添い寝しながら、自分も撃沈しませんように・・・

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