・inizio料理教室では、受講料のうち10%を東日本大震災の義援金に募金させていただいてます

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・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました


・4月「春中華」、「手打ちパスタ タコのトマトソース」の詳細・予約状況はこちら 加古川日程変更有

・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました

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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
空豆、春キャベツ、タラの芽、アスパラ・・・春野菜で野菜炒めのコツを学びます。

昨日4/13は、神戸元町にて今月の基本のレッスンでした。
ご参加いただいたのは、なんこつ。さん 、(レポはこちら )、ゆんぼさん (レポはこちら ) の2名さま。
お二人とも、お忙しいところありがとうございました♪

今月のテーマは、「中華」。
中華にはいろいろな調理技法がありますが、「炒」は中華の醍醐味のひとつ!
ということで、ご家庭でも「ベチャっとしない」「水っぽくない」、炒めもののコツを学びます。

↑の春野菜の炒め物も、「シャキシャキ」と音を立てながら、
「味もしっかりからんでいますね~!」と、ゆんぼさんが召し上がっていらっしゃいました。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
新玉ねぎと豚肉のオレンジ風味

こちらも野菜を使っていますが、↑の野菜炒めとは少し違ったポイントが。
素材に応じて、必要なポイントは違ってきます。
「お肉、おいしい」と、なんこつ。さん。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
スープは、干しエビと豆腐のスープ。
干しエビの戻し方、使い方がポイントで、簡単なネギ油も作ります。
ネギ油、お粥やラーメン、その他汁もののアクセントにいいですよ♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
デザートは、杏仁豆腐。

杏仁豆腐には、いろいろな作り方があるのですが、
今回は手に入りやすい材料で、きちんと作る方法を学びます。
レシピはだしていませんが、一番本格的な作り方も講義内で説明させていただきます。

とってもシンプルな見た目ですが、とろんとした食感と杏仁風味、いいですよ♪

今回、なんこつ。さんとゆんぼさんの組み合わせは、お初。
とはいえ、もともとお二人はブログ上でのお知り合いで、
ゆんぼさんは、なんこつ。さんのブログ経由で、当教室へご参加くださるようになりました。

みんなでいろいろなお話をしながら、ワイワイと作って食べた楽しい時間。
ありがたいご縁に、いつものことながら感謝です(´∀`)

なんこつ。さん、ゆんぼさん、ありがとうございました♪
また次回も、よろしくお願いいたします<m(__)m>

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今日は加古川にて、基本のレッスン。
明日、明後日は、元町にて同レッスンの開講です。
お集まりくださるみなさん、よろしくお願いいたします<m(__)m>

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