・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
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・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
かなり久々の、レシピ記事です (^▽^;)
秋からご飯画像はたまってるんですが、レシピをメモしてUPするという作業が困難な位、
育児に手こずっておりまする 泣

≪2人分≫さば2切れ、(A:しょうがすりおろし小1片、にんにくすりおろし1片、醤油大1.5、砂糖大1/2、みりん大1/2、コチュジャン小1弱)、白ネギ1本、えのき1p、にんじん適宜、酢適宜

① 鯖は熱湯で霜降りし、汚れを落として水洗いして皮目に切り目を入れる
② えのきとにんじん、白ネギの青い部分は、食べやすい大きさに切る
③ 鍋に水80ccと(A)の調味料を加えて沸かし、①②を加え、落としぶたをして弱火で煮込む
④ 味がなじんだら仕上げに酢を加えてひと煮立ちし、器に盛り薄切りした白ネギを添える

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
コクとピリ辛が持ち味の、韓国風サバの煮つけ。
冷蔵庫の残り野菜も一緒に煮込んで、ご飯のお供にピッタリです♪
もちろん、ビールにも合いますよ~!

別館では、同じく韓国風レシピをご紹介。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人 こんなかんじで、気になる方は → こちらから
こちらから

よかったら、ご覧くださいませ~♪

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以前から別館では、歯科通い状況報告をしています。
先週末、切開して薬を処方してもらったのですが、薬の切れかけあたりから、腫れと痛みが再発 (T▽T;)
今日も歯科通いです。
明日からレッスンにご参加くださるみなさま、お見苦しい顔で申し訳ないです<m(__)m>

ではでは、みなさんも良い1日をお過ごしください♪

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