・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
生地を混ぜるときから、ココアの香りが広がります!

1/15(土)は、元町教室にて手打ちパスタレッスンでした。
レポが遅くなり、申し訳ございません<m(__)m>

まず、午前の部にお集まりいただいたのは、大阪のMさん、市内からOさん、Tさんの3名さま。
常連さまのお集まりとなり、新年のご挨拶のあとは、和やかに実習スタートです♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
Tさんが丁寧に仕上げてくださった生地は、立派なパスタになりました。
海老とマスカルポーネのソースは、とってもマイルド♪
ほろ苦いココアのパスタとの相性は抜群です!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
水菜と柿のサラダは、バルサミコの甘みと酸味で、さっぱりと。
パスタが濃厚なので、さっぱりサラダでお口直しです。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
オレンジとチョコの冷たいデザートは、とっても簡単♪
みなさん、女子会チックなお話を楽しみつつ、デザートを召し上がっていらっしゃいました (´∀`)
「おいしかったです」
というみなさんのお言葉にホっとしつつ、午後の部のレッスン準備です。
午前の部にご参加いただいたみなさま、ありがとうございました♪

午後の部は、いつもご参加してくださっているAさん、kanaさん(レポはこちら )、
momoさん(レポはこちら )、お友達のIさんの4名さま。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
生地作りのメインは、kanaさんとmomoさんが担当してくださいました。

ココアのパスタは、つながりにくいのですが、そこはレッスン参加歴の長いお二人。
momoさんは、大匙半分程の水を足しただけ。
kanaさんは規定の分量だけで、お手本のようなしっとりとした生地作りに成功!

「やっぱり経験を積むって、大事なんだなあ」と、感動しちゃいました・°・(ノД`)・°・感涙

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
サラダもきれいに盛り付けて

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
もちもちパスタと、ぷりぷりエビのマイルドソースのコラボができあがり~♪
みなさん、「美味しい~!」と、笑顔で召し上がってくださいました。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
オレンジの酸味とチョコの甘みをいただくデザートは、本当に簡単♪
ホワイトチョコや、他のソースでのアレンジも楽しめます。

午後の部のみなさん、ありがとうございました!

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明後日は、2月中旬~のレッスンスケジュールをご案内予定です。
今日は自宅で仕事&息子のささやかな誕生日のお祝い予定。
赤ちゃん用のケーキ作りは初めてですが、喜んでもらえるといいなあ・・・

ではでは、みなさんも良い1日をお過ごしください♪


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