
ほろ苦いココアのパスタは、甘いものが苦手な男性にもオススメです。
先週13日(木)は、手打ちパスタレッスン@加古川会場でした。
今回、お集まりいただいたのは3名さま。
Tさん、Uさん、Kさん、いつもありがとうございます♪
前回と同じメンバーということで、和やかに実習スタート!
Tさんが、慎重~に仕上げてくださったココアのパスタ生地には

えびとマスカルポーネの、簡単濃厚ソース。
ほんのりピンクにそまったソースは、バレンタインにぴったりです♪

パスタが濃厚なので、柿と水菜のサラダはさっぱり♪
バルサミコを使った簡単ドレッシングは、作り置きも、アレンジもできるすぐれもの。
油を使わないドレッシングなので、便利ですよ~!

ショコラ ヴェリーヌ ソース オランジュ
チョコとオレンジの組み合わせは、王道ですね!
コクのあるチョコのベースに、オレンジソースの酸味でアクセントです。
みなさんの、「美味しい~!」というお言葉に、ホっと一安心。
いろいろなお話をしながらの、楽しい時間でした。
みなさん、ありがとうございました!
またお会いできる機会を、楽しみにしています♪

Tさんからいただいた、りんごたち。
前回もいただたのですが、今回もやっぱり美味しい♪
息子も一緒に、笑顔でいただいております。
Tさん、お心遣いいつもありがとうございます<m(__)m>
-----
先週は、ちょっとバタバタしていましたが、今週はゆったりモードの様子。
レッスンレポをあげつつ、来月のレッスン予定もUPしなきゃ!
前回のレポの、ゆんぼさん からいただいた美味しいお菓子たちは、別館ブログにてご紹介。
興味のある方は → こちらから
ゆんぼさん、お心遣いありがとうございました♪