・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
・会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら

・12月のレッスン募集中! → こちら  12月のご予約状況は → こちらから

・2011/1~2月の「バレンタイン・レッスン」の詳細は → こちら
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
たくさんの韓国土産♪

先日、韓国に行かれていたなんこつ。 さんより、お土産をいただきました。
胡麻油をはじめ、韓国ならではの「味噌系」調味料に、出汁の素、柚子茶、お菓子。
出汁の素で、相方の好きなクッパを作ってみようと思っています・・・て、思うだけかも 汗

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
「情!」
このお菓子をみると、なんこつ。さんのブログ記事を思い出し、悲喜こもごもな胸の内(^▽^;)
厄年の1年、ホントにお疲れ様でした<m(__)m>

そんななんこつ。さん、岡山にも足を運ばれていたとのことで・・・
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
岡山土産もたんまりと。

「桜鯛」は、源吉兆庵のお菓子。←源吉兆庵大好き
中は、いい意味で「らしくない」系統の、かわいい鯛の形です 笑
粒あんぎっしりで、濃いめのお茶にあいそうです♪

「調布」は、きびだんごで有名な、廣栄堂さんのもの。
うすくやいた生地の中に、求肥が入っておりました。
イコちゃんについては → こちらから

なんこつ。さん、いつもありがとうございます♪

-----
今年もあと10日って・・・
わけがわからないまま、年明けを迎えそうです 汗

ではでは、みなさも良い1日をお過ごしください♪


お手数ですが↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!