・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
旬のモロヘイヤを豚肉と一緒に、味噌炒め。

≪2人分≫モロヘイヤ1束、豚肉切り落とし160g、生姜みじん切り1片分、(A:味噌大1、みりん大2、砂糖大1、醤油小2)、酒大2、油適宜

① モロヘイヤは軸の固い部分を落とし、ざく切りにする
② 鍋に油を熱し、豚肉をしっかり炒め、生姜を加えて香りを出す
③ モロヘイヤ、酒を加えて炒め合わせ、(A)を加えて全体を炒め、味を調えて器に盛る

味噌によって、甘みの分量は調整してくださいね!
エジプトでは、王様の野菜といわれたモロヘイヤには、栄養たっぷり♪
残暑の厳しい今年の夏、しっかり食べて乗り切りましょう!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
万願寺とうがらしと、ナスの炒め煮。

ナスと万願寺とうがらしを油で軽く炒め、だし、酒、みりん、薄口、塩で炊いたもの。
クタっとなるまで炊くのがオススメです。
冷やして食べても、おいしいですよ~

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10月の手打ちパスタ教室のお申込み、ありがとうございます♪
アンコールレッスンということで、予約状況もゆっくりめ。
興味のある方は、記事のトップよりご覧くださいませ~<m(__)m>

ではでは、みなさも良い1日をお過ごしください♪

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