・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
・2010/9より教室再開決定!詳細・残席情報は →こちらから
会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
エンサイ = 空芯菜。
私も相方も大好きな野菜のひとつ。
栄養たっぷりで、夏バテ防止にもピッタリなこの野菜。
豚と一緒に炒めて、夏のあっさり味のスタミナご飯です。
≪2人分≫空芯菜1束、豚切り落とし100g、(A:ナンプラー大1、砂糖大1/2)、にんにく、生姜各1片、塩、胡椒、油…適宜
① にんにく、生姜はうすくスライスし、空芯菜はざく切りにする
② 鍋に油、にんにく、生姜を温め、香りがでたら豚肉を炒め、塩、胡椒する
③ 空芯菜を加えて炒め、(A)を加えて全体を炒め合わせて器に盛る
シャキっとした空芯菜に、ナンプラーの香りは良く合います♪
つめた~いビールで、食べたいなあ!
別館では…
同じく空芯菜の、別バージョンを。
興味のある方は → こちらから
-----
今日からお盆休みの方も、多いのかな?
相方の会社もお盆休みですが、相方は出勤。
休みはこの土日だけで、今年はお盆休みなしです。
お休みの方も、お仕事の方も
みなさんも良い1日をお過ごしください♪
・2010/9より教室再開決定!詳細・残席情報は →こちらから
会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。

エンサイ = 空芯菜。
私も相方も大好きな野菜のひとつ。
栄養たっぷりで、夏バテ防止にもピッタリなこの野菜。
豚と一緒に炒めて、夏のあっさり味のスタミナご飯です。
≪2人分≫空芯菜1束、豚切り落とし100g、(A:ナンプラー大1、砂糖大1/2)、にんにく、生姜各1片、塩、胡椒、油…適宜
① にんにく、生姜はうすくスライスし、空芯菜はざく切りにする
② 鍋に油、にんにく、生姜を温め、香りがでたら豚肉を炒め、塩、胡椒する
③ 空芯菜を加えて炒め、(A)を加えて全体を炒め合わせて器に盛る

シャキっとした空芯菜に、ナンプラーの香りは良く合います♪
つめた~いビールで、食べたいなあ!
別館では…

同じく空芯菜の、別バージョンを。
興味のある方は → こちらから
-----
今日からお盆休みの方も、多いのかな?
相方の会社もお盆休みですが、相方は出勤。
休みはこの土日だけで、今年はお盆休みなしです。
お休みの方も、お仕事の方も
みなさんも良い1日をお過ごしください♪