inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただいています。
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
冷凍庫から発掘した砂ずりと、青梗菜を使った1品。
≪2人分≫青梗菜大1株、砂ずり8個、生姜1片、(A:酒大2、みりん大2、醤油大11/2)、片栗粉、油、塩、胡椒・・・適宜
① ズリは下処理をし、塩、胡椒してから片栗粉をまぶす
② 青梗菜はざく切りに、生姜はせん切りにする
③ 鍋に油を熱して生姜を炒め、①をくわえて炒め火が通ったら青梗菜、(A)をくわえて炒め合わせ、器に盛
青梗菜のシャキっとした食感と、ズリのサクっと感がい感じ。
生姜は焦げないように、かつ香りをしっかりだしましょう♪
お弁当にもいいですよ♪
別館ではこんなランチをご紹介 → こちらから
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先日、久々に手にやけどをしました 汗
結構がっつり跡がつきましたが、なんとか修復中 ←ガンバレ三十路細胞
その翌々日には、手を切ったり 汗
(T▽T;)なんだか台所運がないようです
みなさんも、良い1日をお過ごしください♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただいています。
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
冷凍庫から発掘した砂ずりと、青梗菜を使った1品。
≪2人分≫青梗菜大1株、砂ずり8個、生姜1片、(A:酒大2、みりん大2、醤油大11/2)、片栗粉、油、塩、胡椒・・・適宜
① ズリは下処理をし、塩、胡椒してから片栗粉をまぶす
② 青梗菜はざく切りに、生姜はせん切りにする
③ 鍋に油を熱して生姜を炒め、①をくわえて炒め火が通ったら青梗菜、(A)をくわえて炒め合わせ、器に盛
青梗菜のシャキっとした食感と、ズリのサクっと感がい感じ。
生姜は焦げないように、かつ香りをしっかりだしましょう♪
お弁当にもいいですよ♪
別館ではこんなランチをご紹介 → こちらから
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先日、久々に手にやけどをしました 汗
結構がっつり跡がつきましたが、なんとか修復中 ←ガンバレ三十路細胞
その翌々日には、手を切ったり 汗
(T▽T;)なんだか台所運がないようです
みなさんも、良い1日をお過ごしください♪

