inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただいています。
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
平日のランチは、冷蔵庫の在庫整理をかねた1プレートもので。
≪1人分≫合挽肉50g、えのき・しめじ・舞茸各1/4p、椎茸1枚、キクナ1/4束、(A:みりん小1、酒大1、ケチャップ大1.5、濃い口しょうゆ小1.5)油、ご飯、塩、胡椒…適宜
① えのきは1センチ長さ、しめじと舞茸はほぐしてから長さを半分に、椎茸は厚めのスライスにする
② 鍋に油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒め、②を加えて炒める
③ (A)を加えて炒め、ざく切りしたキクナを加えて、味見をしてから必要であれば塩、胡椒で味を調える
④ 温かいご飯に③を添える
ちょっと懐かしいケチャップ味で、白いご飯がすすみます♪
お弁当にもいいと思います。
具の部分は、多めに作って、オムレツの中身にしたり、パスタにしても。
きのこは加熱しすぎないようにして、食感を残しましょう。
鮮やかなグリーンと白のパスタは →こちらから
こちらもお手軽メニューですので、興味のある方はご覧くださいね!
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ちょっと側を離れると、「ふぇ~ん」と泣く甘ったれがいると、
なかなか料理らしい料理ができません 汗
とりあえず、こういうお手軽メニューでしのぎたいと思います!
ではでは、みなさんも良い1日をお過ごしください♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただいています。
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。

平日のランチは、冷蔵庫の在庫整理をかねた1プレートもので。
≪1人分≫合挽肉50g、えのき・しめじ・舞茸各1/4p、椎茸1枚、キクナ1/4束、(A:みりん小1、酒大1、ケチャップ大1.5、濃い口しょうゆ小1.5)油、ご飯、塩、胡椒…適宜
① えのきは1センチ長さ、しめじと舞茸はほぐしてから長さを半分に、椎茸は厚めのスライスにする
② 鍋に油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒め、②を加えて炒める
③ (A)を加えて炒め、ざく切りしたキクナを加えて、味見をしてから必要であれば塩、胡椒で味を調える
④ 温かいご飯に③を添える

ちょっと懐かしいケチャップ味で、白いご飯がすすみます♪
お弁当にもいいと思います。
具の部分は、多めに作って、オムレツの中身にしたり、パスタにしても。
きのこは加熱しすぎないようにして、食感を残しましょう。

鮮やかなグリーンと白のパスタは →こちらから
こちらもお手軽メニューですので、興味のある方はご覧くださいね!
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ちょっと側を離れると、「ふぇ~ん」と泣く甘ったれがいると、
なかなか料理らしい料理ができません 汗
とりあえず、こういうお手軽メニューでしのぎたいと思います!
ではでは、みなさんも良い1日をお過ごしください♪