inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただいています。
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
先日、卵かけご飯をいただきました。
農家の平飼いの卵に、トッピングは、すりごまと刻みネギ。

で、卵かけご飯のもうひとつの主役ともいえる「醤油」。
いつもは山口の柳井の醤油を使うのですが、今回は…
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
最近、CMでもおなじみの、ヤマサ「鮮度の一滴」 →サイトはこちら
ちなみに、今回はモニターでもなく、相方が気になって買ってきた個人的なモノです。

キャッチコピーにあるように、赤みのある醤油。
香りも味も、フレッシュで軽やか。
お吸い物やおひたしなどに、いいかも~!
コクを求めるときには、不向きかな…が、この醤油の注目すべきは、このパック!

口を切りっぱなしでも、空気にふれず、常温保存で鮮度が保たれる優れもの!
しかも、醤油差しなしで、そのまま綺麗に使えます♪

醤油の味って、管理が悪いと、一気に平べったい味になりますもんね 汗
かといって、冷蔵庫に入れておくと、場所をとるし…
そういう意味で、新鮮な味をいつでも手軽に楽しめるこちらは、画期的だと思います(´∀`)

みなさんも、よかったらお試しくださいね!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
豆苗ときのこのサラダは → こちらから
葉物野菜が高いときは、こういう野菜が便利です♪

ではでは、みなさんも良い1日をお過ごしください♪

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!