inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただいています。
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
魚の街「明石」。
有名な鮨屋も数多く、「菊水」もそのひとつ。
ず~っと以前に、お店での食べレポもしていますが、
今回は、明石駅のテイクアウト商品をご紹介。

所用で明石に赴いた相方からの、お土産です。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
名物 穴子の押しずし、バッテラ、巻物(名前失念)の3点セット。
甘辛いタレと、甘さ控えめのシャリの穴子の押しずし、久々ですがウマ♪

奥の巻物が、予想外に美味しくてうれしいサプライズでした!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
きれいなバッテラ♪
こちらも上品な味わいで、昆布のうまみがじんわりと楽しめます。

久々の「菊水」のお寿司を満喫。
相方、ごちそうさまでした<m(__)m>

ついでに、相方にリクエストしておいたお土産たちが ↓
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
シンプルながらも実力揃いのケーキレポは → こちらから
興味のある方は、のぞいてみてくださいね♪

-----
今日はこちらも、快晴です♪
まだ少し冷え込むようですが、みなさんも良い1日をお過ごしください!

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!