inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただいています。
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
魚の街「明石」。
有名な鮨屋も数多く、「菊水」もそのひとつ。
ず~っと以前に、お店での食べレポもしていますが、
今回は、明石駅のテイクアウト商品をご紹介。
所用で明石に赴いた相方からの、お土産です。
名物 穴子の押しずし、バッテラ、巻物(名前失念)の3点セット。
甘辛いタレと、甘さ控えめのシャリの穴子の押しずし、久々ですがウマ♪
奥の巻物が、予想外に美味しくてうれしいサプライズでした!
きれいなバッテラ♪
こちらも上品な味わいで、昆布のうまみがじんわりと楽しめます。
久々の「菊水」のお寿司を満喫。
相方、ごちそうさまでした<m(__)m>
ついでに、相方にリクエストしておいたお土産たちが ↓
シンプルながらも実力揃いのケーキレポは → こちらから
興味のある方は、のぞいてみてくださいね♪
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今日はこちらも、快晴です♪
まだ少し冷え込むようですが、みなさんも良い1日をお過ごしください!
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただいています。
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
魚の街「明石」。
有名な鮨屋も数多く、「菊水」もそのひとつ。
ず~っと以前に、お店での食べレポもしていますが、
今回は、明石駅のテイクアウト商品をご紹介。
所用で明石に赴いた相方からの、お土産です。
名物 穴子の押しずし、バッテラ、巻物(名前失念)の3点セット。
甘辛いタレと、甘さ控えめのシャリの穴子の押しずし、久々ですがウマ♪
奥の巻物が、予想外に美味しくてうれしいサプライズでした!
きれいなバッテラ♪
こちらも上品な味わいで、昆布のうまみがじんわりと楽しめます。
久々の「菊水」のお寿司を満喫。
相方、ごちそうさまでした<m(__)m>
ついでに、相方にリクエストしておいたお土産たちが ↓
シンプルながらも実力揃いのケーキレポは → こちらから
興味のある方は、のぞいてみてくださいね♪
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今日はこちらも、快晴です♪
まだ少し冷え込むようですが、みなさんも良い1日をお過ごしください!

